Der Verein VFL Leverkusen 04/14 e.V.

Der VfL Leverkusen 04/14 e.V. ist ein traditionsreicher und ambitionierter Fußballverein, dessen Schwerpunkte in einer professionellen Jugendarbeit und in einer starken 1. Amateurmannschaft die in der Mittelrheinliga begründet sind.

Die Seniorenabteilung führt zusätzlich eine 2. Mannschaft und eine „Alte Herren“ Mannschaft in seiner eigenen Abteilung.

Der größte Erfolg der 1. Mannschaft in der jüngsten Vergangenheit war die Erringung des

Meistertitels 2007/2008 in der Verbandsliga Mittelrhein.

Der Verein hat eine Jugendabteilung mit einem hervorragenden Image in Leverkusen.

Es spielen über 300 Jugendliche in 18 verschiedenen Mannschaften aus 17 unterschiedlichen Nationen. Somit ist der Verein ein Synonym für Integration, Jugendförderung und sportliche Erfolge. Und Integration ist für den VfL kein Fremdwort, sondern Tagesgeschäft , dass auch die vielen ehrenamtlichen Helfer, Trainer und Betreuer mit viel Freude wahrnehmen.

Mit dem Aufstieg in die Bundesliga West schafften die A-Junioren in der Saison

2004/2005 einen der größten Erfolge der langen Vereinsgeschichte.

Der Verein verpflichtet sich ständig auch der Qualitätsverbesserung bei der Ausbildung der Übungsleiter und der Weiterentwicklung der gesamten Vereinsstruktur. Durch diese stringente Arbeit ist es dem VfL Leverkusen gelungen seinen Namen, seine Wahrnehmung in der Öffentlichkeit und seine Mitgliederzahl kontinuierlich auszubauen.

Diese „Schwerstarbeit“ im Schatten des mächtigen TSV Bayer 04 Leverkusen vollbringen eine Vielzahl von ehrenamtlichen Mitarbeitern des Vereins.

Getreu dem VfL Slogan:               – Mitten im Sport mitten im Leben –

legt der Verein besonderen Wert auf das Gemeinschaftserlebnis und persönliches Vereinsleben, das gerade junge Menschen auf ihrem Lebensweg begleitet.

Die VfL Sportanlage im Herzen des Sportparks Leverkusen, ausgestattet mit einem Kunstrasenplatz und einem Tennenplatz, liegt in unmittelbarer Nachbarschaft zur BayArena mit ihren Trainingsplätzen, sowie den Sporthallen der HandballerInnen, Boxer, Judoka, Leichtathleten und vielen weiteren Breitensportarten.

Der VfL Leverkusen bietet allen Mitgliedern, Fans, Freunden, Gönnern und Sponsoren

ein interessantes Umfeld für sportliche Betätigung sowie gesellschaftliche und geschäftliche  Beziehungen.